AnverstaMAGZ
AnverstaMAGZ adalah majalah online yang memberikan informasi seputar Anime, Manga, Komunitas, Event, Cosplay, dan Info menarik lainnya.

Daftar Game Jadul Yang Bisa Dimainkan di Android Tanpa Emulator

Game Jadul Yang Kekinian

1 111

AnverstaMAGZ – Kalau ngomongin masalah game, kids jaman old mana sih yang gak tau sama Nitendo ataupun Ps1. Kepopulerannya pun bahkan masih bisa kita rasakan sampai saat ini, terlihat jelas kalau kita melihat game-game di konsol modern kebanyakan mengangkat dari game-game jadul.

Smartphone Android sebenarnya sudah dari dulu bisa memainkan game-game tersebut, cuma ya harus pakai Emulator untuk memainkannya, bisa dibilang ngerepotin dan juga game emulator sering bermasalah, contohnya ya lambat ataupun LAG. Tapi, di sini mimin akan mengulas Beberapa game jadul yang bisa dimainkan di android tanpa emulator.

Cusss lah!!

1. Harvest Moon

Cuma kids jaman now yang gak kenal game jadul super populer ini, Harvest Moon juga memiliki banyak jenis. Kalau kalian mau memainkan versi PS1, maka perlu bantuan sebuah emulator. Tapi sekarang gak perlu karena di Google Play Store sudah tersedia game Harvest Moon versi Android yang bernama Harvest Moon Seeds of Memories. Selain versi ini, masih ada yang lain juga. Biarpun sedikit berbeda, tapi intinya tetap sama yaitu menjadi petani dan peternak hewan.

2. Metal Slug

Game ini juga sudah populer dari dulu. Metal Slug mulai dirilis di Nintendo, kemudian tersedia di PlayStation One, dan sekarang juga ada di PlayStation 2, dan sekarang kalian juga bisa memainkan game ini di Android tanpa emulator. Secara grafis game Metal Slug ini emang keliatan kurang bagus, tapi seru buat dimainkan.

3. Super Mario

Kids zaman now gak pernah ngerasain gimana bahagianya dulu pas awal mula jayanya video game Nintendo. Di Nintendo sendiri ada banyak game populer, dan salah satu di antaranya adalah Super Mario. Game ini bahkan sampai sekarang masih tetap diminati banyak orang meskipun grafisnya sangat buruk.

Awalnya sih Super Mario juga cuma bisa dimainin melalui bantuan emulator nintendo, tapi sekarang gak perlu mengandalkan emulator karena Super Mario sudah tersedia versi Android dan bisa kalian download secara gratis.

4. The Sims

The Sims juga sampai sekarang namanya masih dikenal gamer dan hampir mustahil kalau kalian gak mengenalnya, pastinya kalian kangen ya sama game bertema orang kota ini. Menurut mimin juga game ini sangat unik. Kita bisa bekerja, beli sesuatu, membangun sesuatu, dan sebagainya. Jadi mirip banget sama aktivitas dunia nyata. Sekarang kalian bisa mainin The Sims tanpa emulator. Jadi nggak ribet lagi.

5. Contra

Siapa sih yang gak suka sama game yang satu ini, kalau dulu kita hanya memainkan game ini di Nitendo atau Ps1, sekarang kita bisa mainin game keren ini di Android tanpa emulator. Kalau menurut mimin sih, dari segi grafis game Android nya udah bagus, gak jauh beda juga kalau ngomongin masalah alur game nya.

Jadi gimana?
Mau mainin game – game keren ini, sekalian Nostalgia.

Source Jalan Tikus
Via AnverstaMAGZ
Loading...